Skip to main content

Cegah Flu dengan Bawang Putih



Selama ini bawang putih dikenal tak hanya sebagai bumbu dapur tapi juga memiliki khasiat mencegah berbagai jenis penyakit, termasuk kanker.

Selain itu, bawang putih ternyata juga cukup manjur untuk mencegah flu menjadi semakin parah. Lantas, bagaimana cara penggunaan bawang putih untuk menghilangkan gejala flu? 

Mudah saja tapi memang butuh sedikit 'pengorbanan', yaitu cukup dikunyah dalam keadaan mentah ketika Anda merasakan tenggorokan sudah mulai gatal disertai dengan bersin-bersin.

Itulah mengapa dibutuhkan 'pengorbanan' untuk menjalani pengobatan dengan bawang putih ini, karena tak banyak yang tahan dengan bau bawang putih yang menyengat. Belum lagi dampak dari mengunyah bawang putih mentah, yaitu bau mulut dan bau badan, pasti banyak yang menghindarinya.

Tapi dibandingkan dengan dampak yang ditimbulkan oleh obat-obatan kimia terhadap tubuh Anda, mengunyah bawang putih tidak menimbulkan toksik kecuali hanya menyebabkan bau mulut dan bau badan. Selain itu, obat-obatan kimia juga kadang menyebabkan kantuk dan memiliki efek samping seperti jantung berdebar, mulut kering dan lainnya.

"Jadi bagi Anda yang baru merasakan gejala flu, segeralah mengunyah bawang putih mentah sebagai pertolongan pertama untuk mencegah flu menjadi semakin parah," ujar Gene Stone, pengarang buku bertajuk 'The Secrets of People Who Never Get Sick.’

Comments

  1. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hidup akan menjadi indah jika kita bisa bermanfaat untuk orang lain.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  2. thanks atas infonya yah gan.. :D

    ReplyDelete
  3. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya ya..

    ReplyDelete
  4. kalau uda terlanjur flu berat gmnaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konsumsi vitamin C dan istirahat yang cukup... :)

      Delete

Post a Comment

Thank you!

Popular posts from this blog

Percobaan Ingenhousz - Fotosintesis

Tujuan :   Untuk membuktikan adanya gas oksigen sebagai hasil proses fotosintesis.   Untuk mengetahui pengaruh suhu, intensitas cahaya, dan NaHCO 3 terhadap kecepatan proses fotosintesis.

Bioteknologi Modern

S eiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan, para ahli teknlogi mulai mengembangkan bioteknologi dengan memanfaatkan prinsip ilmiah melalui penelitian dan berupaya menghasilkan produk secara efektif dan efisien. Bioteknologi tidak hanya di manfaatkan dalam industri makanan, tetapi telah mencakup berbagai bidang seperti rekayasa genetika, penanganan polusi, penciptaan sumber energi dan lainnya. Dengan adanya penelitian serta perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, maka bioteknologi makin besar manfaatnya untuk masa yang akan datang. Berikut beberapa penerapan bioteknologi yang akan di bahas: A. Rekayasa Genetika Rekayasa genetika merupakan suatu cara memanipulasikan gen untuk menghasilkan mahluk hidup baru dengan sifat yang diinginkan. Rekayasa genetika disebut juga pencakokan gen atau rekombinasi DNA. Dalam rekayasa genetika digunakan DNA untuk menggabungkan sifat mahluk hidup. Hal itu karena DNA dari setiap mahluk hidup mempunyai struktur yang sama, sehingga dapat direkom...

Komponen Kimia Sel

S el hidup tersusun dari kumpulan elemen, yang terbanyak hampir 99 % dari berat sel adalah elemen C, H, N dan O. Komponen kimia dalam sel dapat berupa komponen anorganik, misalnya air dan ion-ion mineral, dan komponen organik misalnya protein, karbohidrat, asam nukleat dan lipida.